Tudo começou, como muitas histórias, com um sonho. O sonho de podermos trabalhar naquilo que gostamos, de partilhar o nosso amor e distribuir um pouco da nossa felicidade naquilo que produzimos.
Assim o casal Anabela Ferreira e Henrique Menezes, partiram de Alijó, a sua terra natal e encontraram na Maia o sítio onde decidiram criar raízes e fazer crescer uma família.
Depois de vários desafios em hotelaria, decidiram estabelecer-se por conta própria e o antigo restaurante “Laranjal”, pareceu-lhes o local perfeito. Mãos à obra, adquirida a totalidade da empresa, na decoração e novo nome “Restaurante Portas da Maia”, nome escolhido em homenagem à designação popular para o “Monumento ao Triunfo das Gentes da Maia” que rodeia o espaço.
Henrique Menezes com a sua simpatia foi o líder do exterior, enquanto Anabela Ferreira, colocava anos de saber da cozinha tradicional Portuguesa nas comidas que saiam como se fossem únicas, porque cada cliente merece ser tratado como especial.
Com duas salas, uma em cada andar, uma esplanada e ainda serviço de Takeaway, o sucesso não tardou, mas anos volvidos, a crise de mão de obra especializada e o cansaço de horas a acumularem-se, levou-os a fazer uma paragem, repensar o conceito e como ultrapassar o problema.
A resposta veio da cozinha, dos pratos da Chef Anabela Ferreira, das saudades dos lanches nos pitorescos Tascos deste Portugal e da movida espanhola, principalmente dos animados fins-de-tarde «a cozinha para mim não é um trabalho, é algo pelo que me apaixonei e que para minha felicidade é a minha profissão e por isso vou até ao fim do mundo», disse a Chef.
«Antigamente era tradição as pessoas saírem do trabalho, petiscarem numa qualquer tasca antes de irem para casa antes da refeição. Há também o hábito de, a meio da tarde, os empresários convidarem clientes para lanchar e quem sabe ajudar a fechar um negócio. Há também o costume de quem começa a trabalhar cedo e despega cedo, de ir petiscar a qualquer lado. Nesta mescla de hábitos, modernizamos esse conceito, inspiramo-nos no ambiente da nossa vizinha Espanha, no espírito cervejeiro alemão e no tradicional Country americano, acrescentamos a bela gastronomia portuguesa e fizemos este conceito de “Beergarden” que esperamos seja do agrado dos maiatos», disse Henrique Menezes.
«Hoje somos muito felizes com a nossa equipa, a nossa outra família», transmitiram.